搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【感恩的心】感恩节的自制火鸡吃法分享

管理员

传统的烤一只大火鸡对于我们这种小家庭实在是心有余而力不足
但是我又觉得火鸡挺健康的 而且每家都吃 也想凑热闹吃一点
所以今年也不管是不是传统了
感谢老公直接把火鸡分解了
专肉专做
我们洗干净后
把肉脏扔了 然后分解了 分成 鸡翅 鸡腿 鸡脖子 鸡胸 和一些碎肉
1-鸡翅 鸡腿 鸡脖子
加上烧烤酱-蚝油-甜面酱-酱油-盐-糖-鸡精
重点是 一定要扎一些小洞 因为火鸡皮太厚 不然里面没有味道
盖保鲜膜放冰箱腌制一夜
转天放烤盘上吗 开400左右 (每家烤箱脾气不同 大家可以按照自己习惯来)我烤了45分钟左右
然后表面刷蜂蜜水
再进去大火烤几分钟完成啦
2-鸡胸及碎肉
我们是放在绞肉机里搅成肉馅
加葱姜末-鸡精-糖-盐-料酒(可以酌情多放一些 因为我觉得火鸡有一股腥味)-十三香-酱油-午餐肉-鸡蛋
搅拌均匀后加面包渣至能团成圆球不散
开火烧油 这时候最好两个人配合 一个往里面放一个用长筷子接着 (见图片)省的直接往下放会往外溅油 不安全还脏灶台
炸至表面上色
然后放在蒸锅里面 蒸锅放一点菜 家里只有圆白菜了 就放了几片 因为菜会稍微吸点油 而且增加菜香
大火一小时 完成啦
吃不完的装小密封袋冷冻
可以炖菜 配着吃意大利面什么的 都很不错

2018-11-25 11:22 上传
下载附件 (63.76 KB)

下载附件 (67.78 KB)

下载附件 (85.86 KB)

下载附件 (132.8 KB)

下载附件 (96.13 KB)

下载附件 (82.66 KB)

下载附件 (89.99 KB)

下载附件 (106.94 KB)

赞赞赞
赞!
我家老妈直接把火鸡和排骨一起红烧,还蛮好吃的
真厉害啊

棒棒哒!  来自: iPhone客户端