搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快手烘焙:榴莲酥-外加苹果酥(非专业)

管理员

准备:擀面杖、叉子、不沾面板、小刀、刷子、锡纸、烘焙盘、图1的酥皮、图2的榴莲、图3的苹果碎

1. 用擀面杖把酥皮杆出分配平均(图4)以便之后能贴出正方形,我做的一盒酥皮能做12个酥;
2. 把一些榴莲放在正方形斜右角,不要放太少,要不然第一口咬下去吃的都是酥皮,没有馅;
3. 打散一个鸡蛋,刷在右边和下边,以方便酥皮合在一起,合上后用叉子尖头按压以便更好的合口,看起来也更好看;
4. 合上后,用刀子轻轻在这个三角形上划几刀,烤出来会比较好看,之后刷上蛋液;
5. 烤盘里放锡纸,刷上黄油,烤箱预热要400度,烘烤15分钟后就可以出烤箱;放凉一小会儿就可以吃啦;
6. 苹果同理,但是苹果不要剁成泥,保留小块口感更好,我先切成小块之后用的是调酒剁冰的那个锤子剁了剁;

注意:做这个酥手一定要快,不然酥皮化了会非常难做,得重新冻一冻。一切做法都是我脑海里蹦出来的,非专业,不喜勿喷哦,大家enjoy

2018-11-10 19:29 上传
下载附件 (84.22 KB)

下载附件 (76.73 KB)

下载附件 (60.27 KB)

下载附件 (49.98 KB)

下载附件 (84.25 KB)

下载附件 (125.41 KB)

下载附件 (67.26 KB)

下载附件 (48.18 KB)

厉害了 收藏啦!问下这个酥皮有咸味的嘛?谢谢来自: iPhone客户端
红尘炼心 发表于 2018-11-10 19:32
厉害了 收藏啦!问下这个酥皮有咸味的嘛?谢谢
我刚刚仔细尝了一下酥皮本身是有点点咸味的来自: iPhone客户端
明天去買酥皮 来自: iPhone客户端

SookieLu 发表于 2018-11-10 19:34
我刚刚仔细尝了一下酥皮本身是有点点咸味的
好有心!非常感谢!!!下次我也做做来自: iPhone客户端
红尘炼心 发表于 2018-11-10 19:46
好有心!非常感谢!!!下次我也做做
美食大家分享来自: iPhone客户端
SookieLu 发表于 2018-11-10 19:49
美食大家分享
再次感谢 下次去再看你大作哦来自: iPhone客户端
赞啊
wow来自: iPhone客户端