搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【万圣南瓜】奶酪焗南瓜

管理员

玩论坛时间不长,第一次参加活动。家里还有小半碗剩饭,昨晚腌的一块鸡腿肉,一个南瓜很多cheese, 不少菜,就做个奶酪焗南瓜好啦,味道很不错,感觉够我一个人吃一天。。。对爱吃cheese的人是很幸福了~温暖又充满能量,自己做也比在外面吃油少多啦,南瓜直接做碗还少洗个碗哈哈哈

材料:日本南瓜一个,马苏里拉cheese,时蔬(我用的西芹和西兰花),鸡腿肉(虾仁,鸡胸肉,火腿等都可以),剩米饭(可有可无)
步骤:
1. 鸡腿肉提前化冻,加生抽黑胡椒淀粉腌制一会儿(我直接腌了一晚上,这个随意啦,越久越入味)别的肉,虾仁,火腿,都可以。
2. 烤箱400F预热。南瓜两头削去一点,其中一头开盖,去籽,挖一些肉出来。瓜肉切小块上蒸锅,中火10分钟左右,最后几分钟丢掰成小朵的西兰花进去。
3. 剩下的南瓜大碗内抹点油(减肥也可以不加哈,加了油更香~)黑胡椒,海盐,烤箱400度20分钟左右。
3. 烤南瓜时,热锅,一小块黄油,鸡肉大火炒至断生盛出。家中的时蔬,随便放些什么,我放了西芹进去炒一会儿,也是基本断生了后加蒸好的西兰花,刚炒好的鸡肉,剩米饭(也可以不加,南瓜本身就是很好的主食了),加盐调味,蒸好的南瓜小块捣成泥加进去,色泽就金黄好看啦,还有点甜。
4. 炒好的饭(肉?菜?)铺一层在烤好的南瓜碗里,铺一层cheese,再铺一层饭,顶部一层cheese
5. 400度继续烤一会儿,这一步我没有计时,大约10分钟的样子,因为所有材料基本都熟了,烤至cheese化了即可,注意自家烤箱脾气别烤糊了cheese哦。

Enjoy! 可以把南瓜碗中的瓜肉挖下来一起拌着吃。

2018-11-1 08:25 上传
下载附件 (78.39 KB)

2018-11-1 08:25 上传
下载附件 (75.61 KB)

2018-11-1 08:27 上传
下载附件 (78.39 KB)

2018-11-1 08:27 上传
下载附件 (75.61 KB)

好像不錯想試試哦来自: iPhone客户端
南瓜还能这样吃来自: iPhone客户端
做的可真好呀来自: iPhone客户端

太赞啦来自: iPhone客户端
看着好好吃来自: iPhone客户端