搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【尝鲜】三道三文鱼料理~

管理员

原先在中国的时候基本不会怎么吃三文鱼,因为第一都是进口的价格高昂,第二是因为冷冻的不新鲜~来美国之后几乎所有的超市都有卖三文鱼的,价格基本是6.99一磅超级便宜,所以经常做三文鱼料理~下面来介绍我最喜欢的三文鱼的三种做法:
「香煎三文鱼」
用料:三文鱼,柠檬,盐,胡椒,橄榄油,绿菜花
做法:在超市里买好的三文鱼切块,放入盘中,加入少许盐,胡椒,还有柠檬汁,腌制。在平底锅中倒入适量橄榄油,再放入三文鱼小火煎熟。然后放入事先焯好的菜花煎一小会就出锅啦,是不是很简单

2018-3-15 14:35 上传
下载附件 (92.84 KB)

下载附件 (45.82 KB)

下载附件 (36.38 KB)

「Dill mustard三文鱼」
这道菜是我的自创菜,我的小骄傲哈哈哈,是在母亲节为母上大人打造的~
用料和上道菜基本一样,只是多了一个dill mustard(我的dill mustard是在田纳西州旅游时在一个农场买的,纯organic,非常好吃)
也是比较简单,买好的三文鱼切块,用costco买的grill seasoning和柠檬汁腌一小会。锅中放入橄榄油,中火把鱼下锅,七成熟后拿出来,用勺子取出适量dill mustard,平铺在鱼片上,然后撒上胡椒~其他的配菜可以看自己的喜好随便放~本来只是看dill mustard还有一点就用上了,结果居然出奇的好从那以后就经常这么做啦

下载附件 (41.71 KB)

「蜜汁煎三文鱼」
这道三文鱼料理是我吃着有满足感又有罪恶感的一道,因为是蜂蜜做的,糖分大,不喜欢甜口的妹子请绕行lol
用料:三文鱼,胡椒,盐,蜂蜜,黄油,少许酱油
做法:先调制酱料;先把黄油融化,然后放入蜂蜜,胡椒,盐,搅拌均匀后取出待用。三文鱼要用盐腌一下,然后下锅前过先前制作好的蜜汁,注意火不要大,要不然就会出现我犯的错误:糊了。三文鱼每面煎三分钟左右就可以出锅啦~
上个我做失败的图

2018-3-15 14:36 上传
下载附件 (68.5 KB)

虽然口感不差,但是粘锅后肉碎了,看着不咋地

这就是我的菜谱,希望大家喜欢~

好棒来自: Android客户端
PHOENIXTX 发表于 2018-3-15 18:16
好棒
谢谢